Rhabarberkuchen Upside Down
Upside down: Auch bei diesem glutenfreien Rhabarberkuchen steht die Welt Kopf.
Zutaten
80 g | Zucker |
25 g | Butter, in Stücken |
300 g | Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
0.5 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Milch |
150 g | glutenfreie Mehlmischung (Schär) |
1 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
Und so wirds gemacht:
- Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Rhabarber dicht nebeneinander darauflegen.
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig auf dem Rhabarber verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Ernährst du dich glutenfrei?
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