Oliven-Focaccia mit Rucola
A tavola: Diese Foccacia können Sie auf Ihrem Grill backen.
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Mehl |
0.75 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1.5 dl | lauwarmes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
50 g | entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt |
2 | Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
125 g | Mozzarella, in Stücken |
25 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 25 × 40 cm). Oliven, Sardellen und Knoblauch mischen, auf den Teig streichen. Mozzarella darauf verteilen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Die vier Pizzasteine auf dem Grill zu einem grossen Pizzastein zusammenfügen, vorheizen. Focaccia darauflegen, mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Rucola, Öl und Fleur de Sel darüber verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Pizzastein «quattro stagioni»
- Schneller: Ausgewallten Pizzateig verwenden.
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