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Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wird im Ofen grilliert und mit frischen Tomaten, Petersilie, Bundzwiebel und Zitrone serviert. (vegetarisch)

Vor- und zubereiten
25 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
500 g
Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
1 Dose
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2
Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Datteltomaten, halbiert
250 g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
2
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
    500 g
    Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
    1 Dose
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    2
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Grillschalen verteilen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  2. Datteltomaten, halbiert
    250 g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    2
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    1 Bund
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    1
    Olivenöl
    2 EL

    Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem heissen Gemüse mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete