Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Wird im Ofen grilliert und mit frischen Tomaten, Petersilie, Bundzwiebel und Zitrone serviert. (vegetarisch)

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Grillieren: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
1 Dose Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Datteltomaten, halbiert
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Grillschalen verteilen.

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  • Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem heissen Gemüse mischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
272
F
18g
Kh
21g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Grillschalen (z. B. Grillschalen «antihaft») oder eine Aluschale
Bewertungen