Artischocken-Kartoffel-Gemüse
Wird im Ofen grilliert und mit frischen Tomaten, Petersilie, Bundzwiebel und Zitrone serviert. (vegetarisch)
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 272 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
- 500 g
- Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
- 1 Dose
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Datteltomaten, halbiert
- 250 g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- 2
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen
- 500 g
- Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert
- 1 Dose
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Grillschalen verteilen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.
- Datteltomaten, halbiert
- 250 g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- 2
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bund
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem heissen Gemüse mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
272 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g