![Artischocken-Kartoffel-Gemüse](/static/rezepte/x/bb_bbzd150415_0014a_x.jpg)
Artischocken-Kartoffel-Gemüse
Wird im Ofen grilliert und mit frischen Tomaten, Petersilie, Bundzwiebel und Zitrone serviert. (vegetarisch)
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | fest kochende Kartoffeln, in Schnitzchen |
1 Dose | Artischockenherzen (ca. 240 g), abgetropft, halbiert |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Datteltomaten, halbiert |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Grillschalen verteilen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.
- Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem heissen Gemüse mischen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Grillschalen (z. B. Grillschalen «antihaft») oder eine Aluschale
Bewertungen