Plätzlibraten mit Basilikum-Salsa
A tavola: Dieser gerollte Schweinsbraten wird der Grillhit der Saison!
Zutaten
Anzahl Personen
12 | Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 100 g), flach geklopft |
4 | Knoblauchzehen, gepresst |
je 1 Bund | Salbei und Rosmarin , fein geschnitten |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 Stück | Küchenschnur (je ca. 50 cm) |
1 TL | Salz |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 EL | Kapern, abgespült, abgetropft |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli leicht überlappend auf einer Klarsichtfolie nebeneinanderlegen, sodass ein Rechteck (ca. 30 × 20 cm) entsteht. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf das Fleisch verteilen, satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen. Küchenschnur unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Bratenschnur entfernen, in Tranchen schneiden.
- Salsa: Aceto und alle restlichen Zutaten mischen.
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