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Plätzlibraten mit Basilikum-Salsa

A tavola: Dieser gerollte Schweinsbraten wird der Grillhit der Saison!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Grillieren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
567 kcal
lactosefreiglutenfrei
Plätzlibraten mit Basilikum-Salsa

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 100 g), flach geklopft
12 
Knoblauchzehen, gepresst
Salbei und Rosmarin , fein geschnitten
je1 Bund
Aceto balsamico bianco
3 EL
Olivenöl
4 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Küchenschnur (je ca. 50 cm)
8 Stücke
Salz
1 TL
Aceto balsamico bianco
4 EL
Olivenöl
3 EL
Schalotte, fein gehackt
Kapern, abgespült, abgetropft
4 EL
Basilikum, fein geschnitten
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 100 g), flach geklopft
    12 
    Knoblauchzehen, gepresst
    Salbei und Rosmarin , fein geschnitten
    je1 Bund
    Aceto balsamico bianco
    3 EL
    Olivenöl
    4 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Küchenschnur (je ca. 50 cm)
    8 Stücke

    Plätzli leicht überlappend auf einer Klarsichtfolie nebeneinanderlegen, sodass ein Rechteck (ca. 30 × 20 cm) entsteht. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf das Fleisch verteilen, satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen. Küchenschnur unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.

  2. Salz
    1 TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Bratenschnur entfernen, in Tranchen schneiden.

  3. Aceto balsamico bianco
    4 EL
    Olivenöl
    3 EL
    Schalotte, fein gehackt
    Kapern, abgespült, abgetropft
    4 EL
    Basilikum, fein geschnitten
    1 Bund

    Salsa: Aceto und alle restlichen Zutaten mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

567 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

68 g

En Guete

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