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Marmorierte Marshmallows

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
68 kcal
glutenfrei
Marmorierte Marshmallows

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
Wasser
1 dl
Zucker
450 g
Traubenzucker
40 g
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
12 Blätter
Wasser, siedend
1 EL
Puderzucker
2 EL
Maizena
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Wasser
    1 dl
    Zucker
    450 g
    Traubenzucker
    40 g

    Wasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.

  4. Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    12 Blätter
    Wasser, siedend
    1 EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.

  5. Puderzucker
    2 EL
    Maizena
    2 EL

    Puderzucker und Maizena mischen, auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Geschmolzene Schokolade darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden.

Hinweise

Schneller:, ,Marshmallow-Mix nach Packungsbeilage zubereiten, geschmolzene Schokolade daraufgiessen, marmorieren.

Tipp:, ,Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

68 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete