Energieriegel mit Aprikosen
Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
100 g | Ahornsirup |
100 g | grobkörniger Rohzucker |
2 Prisen | Salz |
150 g | grobe Haferflocken |
100 g | Dörraprikosen (soft), grob gehackt |
50 g | Kernen-Mix |
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aufeinem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Tipp: Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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