Porridge (Haferbrei)
Nicht nur in Grossbritannien ist Porridge beliebt am Frühstücks- oder Brunchtisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 364 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- 1
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
- 6 dl
- Rohzucker oder Zucker
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- feine Haferflocken
- 150 g
- Rahm
- 2 dl
- Zimt
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- 1
- Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
- 6 dl
- Rohzucker oder Zucker
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- feine Haferflocken
- 150 g
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in eine Pfanne geben. Milchwasser, Zucker und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Haferflocken beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.
- Rahm
- 2 dl
- Zimt
- 1 TL
Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen. Die Hälfte davon unter den Porridge mischen, anrichten. Restlichen Rahm darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
364 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g