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Porridge (Haferbrei)

Bewertung: 4.43 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Nicht nur in Grossbritannien ist Porridge beliebt am Frühstücks- oder Brunchtisch.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
vegetarisch
Porridge (Haferbrei)

Zutaten

Vanillestängel
1
Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
6 dl
Rohzucker oder Zucker
1 EL
Salz
0.75 TL
feine Haferflocken
150 g
Rahm
2 dl
Zimt
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    1
    Milchwasser (0.5 Milch / 0.5 Wasser)
    6 dl
    Rohzucker oder Zucker
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    feine Haferflocken
    150 g

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides in eine Pfanne geben. Milchwasser, Zucker und Salz beigeben, aufkochen, Hitze re­duzieren. Haferflocken beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.

  2. Rahm
    2 dl
    Zimt
    1 TL

    Rahm mit dem Zimt flaumig schlagen. Die Hälfte davon unter den Porridge ­mischen, anrichten. Restlichen Rahm darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete