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Energieriegel

Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
202 kcal
vegetarischglutenfrei
Energieriegel

Zutaten

Butter
100 g
Akazienhonig
200 g
getrocknete Cranberrys, grob gehackt
100 g
Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
100 g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
50 g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Hirseflocken
150 g
Kokosraspel
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Akazienhonig
    200 g
    getrocknete Cranberrys, grob gehackt
    100 g
    Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
    100 g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    50 g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft

    Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Hirseflocken
    150 g
    Kokosraspel
    50 g

    Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.

Tipp: Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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