Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Back-Kartoffeln

Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
471 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Back-Kartoffeln

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
1 kg
Thymian
0.25 Bund
Haselnüsse
50 g
Feta
200 g
Chiliflocken
0.5 TL
Salz
1 TL
Olivenöl
3 EL
Bio-Zitrone

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    1 kg

    Kartoffeln fächerartig einschneiden, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.

  2. Thymian
    0.25 Bund
    Haselnüsse
    50 g
    Feta
    200 g
    Chiliflocken
    0.5 TL
    Salz
    1 TL
    Olivenöl
    3 EL

    Thymian abzupfen, Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Chiliflocken und dem Salz mischen, über die Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln.

  3. Bio-Zitrone

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Von der Zitrone Schale darüberreiben und Saft darüber auspressen.

Hinweise

Dazu passt: Blattsalat.

Verwendete Garschale/Form: Keine, nur Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Alles auf einmal

Backzeit / Garzeit: 35 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad

Tipps & Tricks: Statt 3 EL Öl nur 1 EL

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

471 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

15 g

En Guete

Werbung