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Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der glutenfreie Beeren-Cheesecake wird besonders saftig durch die tiefgekühlte Beerenmischung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 15 min
Kühl stellen
6 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
274 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
200 g
Zucker
50 g
Salz
0.25 TL
Butter
50 g
Rahmquark
80 g
Ei, verklopft
1
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1
Heidelbeerkonfitüre
2 EL
Ricotta
500 g
Zucker
50 g
Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
1 Päckli
Eier
3
tiefgekühlte Beerenmischung
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    200 g
    Zucker
    50 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter
    50 g
    Rahmquark
    80 g
    Ei, verklopft
    1
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    1

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei und Zitronenschale beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Heidelbeerkonfitüre
    2 EL
    Ricotta
    500 g
    Zucker
    50 g
    Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
    1 Päckli
    Eier
    3
    tiefgekühlte Beerenmischung
    300 g

    Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Ricotta, Zucker, Vanillecremepulver und Eier gut verrühren, Masse auf den Teigboden giessen. Beeren darauf verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

274 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete