Knusper-Spargeln mit Quark-Dip

Knusper-Spargeln mit Quark-Dip

Panierte weisse und grüne Spargeln aus dem Backofen. Der leichte Dip mit Halbfettquark, Petersilie, Zitronensaft und wenig flüssigem Honig passt sehr gut.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g weisse Spargeln
500 g grüne Spargeln
2 EL Mehl
2 Eier
60 g Panko oder Paniermehl
60 g geriebener Parmesan
0.5 TL Salz
1 Bund Petersilie
250 g Halbfettquark
1.5 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Weisse Spargeln schälen, bei den grünen Spargeln nur das untere Drittel schälen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Panko und Käse in einen flachen Teller geben, mischen. Spargeln salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Käse-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

  • Petersilie grob schneiden, mit dem Quark, dem Zitronen-saft und dem Honig verrühren, würzen. Spargeln mit dem Quark-Dip servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
301
F
11g
Kh
27g
E
21g
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Zusatzinformationen

  • Schälen Sie die weissen Spargeln zweimal, damit alle faserigen Teile entfernt werden.
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