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Knusper-Spargeln mit Quark-Dip

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Panierte weisse und grüne Spargeln aus dem Backofen. Der leichte Dip mit Halbfettquark, Petersilie, Zitronensaft und wenig flüssigem Honig passt sehr gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
301 kcal
vegetarisch
Knusper-Spargeln mit Quark-Dip

Zutaten

weisse Spargeln
500 g
grüne Spargeln
500 g
Mehl
2 EL
Eier
2
Panko oder Paniermehl
60 g
geriebener Parmesan
60 g
Salz
0.5 TL
Petersilie
1 Bund
Halbfettquark
250 g
Zitronensaft
1.5 EL
flüssiger Honig
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    500 g
    grüne Spargeln
    500 g
    Mehl
    2 EL
    Eier
    2
    Panko oder Paniermehl
    60 g
    geriebener Parmesan
    60 g
    Salz
    0.5 TL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Weisse Spargeln schälen, bei den grünen Spargeln nur das untere Drittel schälen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Panko und Käse in einen flachen Teller geben, mischen. Spargeln salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Panko-Käse-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.

  2. Petersilie
    1 Bund
    Halbfettquark
    250 g
    Zitronensaft
    1.5 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Petersilie grob schneiden, mit dem Quark, dem Zitronen-saft und dem Honig verrühren, würzen. Spargeln mit dem Quark-Dip servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

301 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

21 g

En Guete