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Spargel-Ravioli

Grüne Spargeln, Knoblauch, Ricotta und Zitronensaft verstecken sich im Pastateig. Farbig wird das Gericht durch einen roten Peperonino, Pistazien, Brennenkresse und Spargelspitzen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarischschlank
Spargel-Ravioli

Zutaten

grüne Spargeln
1 kg
Knoblauchzehe
Ricotta
250 g
Zitronensaft
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
2 Rollen
Salzwasser, siedend
 
roter Peperoncino
Butter
3 EL
ungesalzene geschälte Pistazien
2 EL
Brunnenkresse
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    1 kg
    Knoblauchzehe

    Unteres Drittel der Spargeln schälen, 4 davon in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Rest schräg dritteln. Knoblauch schälen, grob hacken.

  2. Ricotta
    250 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ricotta mit beiseite gestellten Spargelwürfeli, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen, würzen.

  3. Pastateig
    2 Rollen

    Teige entrollen, längs halbieren. Zwei Teigstreifen mit wenig Wasser bestreichen. Ricottamasse halbieren, je 8 baumnussgrosse Portionen mit gleichmässigem Abstand auf beiden Teigstreifen verteilen. Je einen Teigstreifen darüberlegen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, zu Ravioli schneiden.

  4. Salzwasser, siedend
     
    roter Peperoncino
    Butter
    3 EL
    ungesalzene geschälte Pistazien
    2 EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Ravioli mit den Spargelstücken portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Ravioli, Pistazien und Peperoncino beigeben, nur noch warm werden lassen.

  5. Brunnenkresse
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Brunnenkresse auf die Ravioli verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt 16 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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