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Gemüsewähe mit Speck

Ein echter Hingucker, diese Wähe mit hauchdünnen Streifen aus Kartoffeln und Zucchini! Aber auch im Mund sorgt die besondere Schichtung für ein völlig neues Genusserlebnis.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
831 kcal
Gemüsewähe mit Speck

Zutaten

Mehl
150 g
feine Haferflocken
50 g
Salz
0.5 TL
Butter, kalt
80 g
Wasser
1 dl
Crème fraîche mit Kräuter
100 g
fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
Zucchini (ca. 600 g)
Olivenöl
2 EL
Bratspeck in Tranchen
150 g
Fleur de Sel
1 TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Thymian
0.5 Bund
nicht kaltgepresstes Olivenöl
0.75 dl
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    feine Haferflocken
    50 g
    Salz
    0.5 TL
    Butter, kalt
    80 g
    Wasser
    1 dl

    Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Crème fraîche mit Kräuter
    100 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen.

  3. fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
    Zucchini (ca. 600 g)
    Olivenöl
    2 EL
    Bratspeck in Tranchen
    150 g
    Fleur de Sel
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln schälen, mit den Zucchini mit dem Gemüseblatt-Schneider in Streifen schneiden, Gemüsestreifen längs halbieren. Gemüsestreifen mit Öl mischen, mit dem Speck von aussen nach innen spiralförmig auf den Teig legen, würzen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  5. glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Thymian
    0.5 Bund
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    0.75 dl
    Salz
    0.25 TL

    Petersilie und Thymianblättchen abzupfen, fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen. Kräuteröl über die Wähe verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

831 kcal

Fett

62 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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