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Gemüsewähe mit Speck
Ein echter Hingucker, diese Wähe mit hauchdünnen Streifen aus Kartoffeln und Zucchini! Aber auch im Mund sorgt die besondere Schichtung für ein völlig neues Genusserlebnis.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 831 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- feine Haferflocken
- 50 g
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Wasser
- 1 dl
- Crème fraîche mit Kräuter
- 100 g
- fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
- 2
- Zucchini (ca. 600 g)
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Bratspeck in Tranchen
- 150 g
- Fleur de Sel
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- 0.75 dl
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- feine Haferflocken
- 50 g
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, kalt
- 80 g
- Wasser
- 1 dl
Mehl, Haferflocken und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Crème fraîche mit Kräuter
- 100 g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen.
- fest kochende Kartoffeln (ca. 300 g)
- 2
- Zucchini (ca. 600 g)
- 2
- Olivenöl
- 2 EL
- Bratspeck in Tranchen
- 150 g
- Fleur de Sel
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, mit den Zucchini mit dem Gemüseblatt-Schneider in Streifen schneiden, Gemüsestreifen längs halbieren. Gemüsestreifen mit Öl mischen, mit dem Speck von aussen nach innen spiralförmig auf den Teig legen, würzen.
Backen: ca. 35 Min. in der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen.
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- 0.75 dl
- Salz
- 0.25 TL
Petersilie und Thymianblättchen abzupfen, fein schneiden, mit dem Öl mischen, salzen. Kräuteröl über die Wähe verteilen.
Hinweise
Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
831 kcal
- Fett
62 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
19 g
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