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Jackfruit-Burger

Jackfruit ist das neue Fleisch! Wie fein diese vegetarische Alternative schmeckt, zeigt sich eindrücklich am Beispiel dieses Burgers.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
818 kcal
vegetarisch
Jackfruit-Burger

Zutaten

rote Zwiebel
Jackfruit BBQ (Karma)
250 g
frisches Ei
Paniermehl
60 g
Öl zum Braten
 
Radiesli
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Mayonnaise
200 g
Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
Eisbergsalatblätter

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebel
    Jackfruit BBQ (Karma)
    250 g
    frisches Ei
    Paniermehl
    60 g

    Zwiebel schälen, fein hacken, Jackfruit-Masse grob hacken. Beides mit Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.

  3. Radiesli
    1 Bund
    Petersilie
    1 Bund
    Mayonnaise
    200 g
    Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
    Eisbergsalatblätter

    Radiesli in Scheiben, Petersilie grob schneiden, mit der Mayonnaise mischen. Brötli aufschneiden, 0.75 der Mayonnaise auf die Böden streichen, je 1 Salatblatt, die Hälfte der Radiesli und Tätschli darauf verteilen. Restliche Radiesli darauf verteilen. Deckel mit restlicher Mayonnaise bestreichen, darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

818 kcal

Fett

57 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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