Jackfruit-Burger
Jackfruit ist das neue Fleisch! Wie fein diese vegetarische Alternative schmeckt, zeigt sich eindrücklich am Beispiel dieses Burgers.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | rote Zwiebel |
250 g | Jackfruit BBQ (Karma) |
1 | frisches Ei |
60 g | Paniermehl |
Öl zum Braten | |
1 Bund | Radiesli |
1 Bund | Petersilie |
200 g | Mayonnaise |
4 | Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g) |
4 | Eisbergsalatblätter |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Jackfruit-Masse grob hacken. Beides mit Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
- Radiesli in Scheiben, Petersilie grob schneiden, mit der Mayonnaise mischen. Brötli aufschneiden, 0.75 der Mayonnaise auf die Böden streichen, je 1 Salatblatt, die Hälfte der Radiesli und Tätschli darauf verteilen. Restliche Radiesli darauf verteilen. Deckel mit restlicher Mayonnaise bestreichen, darauflegen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen