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Rhabarber-Galette

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rhabarber und Erdbeeren sind ein Dream-Team! Darum überrascht es auch nicht, dass diese Galette mit süss-saurer Füllung so traumhaft schmeckt!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
469 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Galette

Zutaten

Mehl
220 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Butter, kalt
150 g
Ei
1
gemahlene Haselnüsse
3 EL
roter Rhabarber
350 g
Erdbeeren
250 g
Bio-Zitrone
1
Gelierzucker (Coop)
80 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    220 g
    gemahlene Haselnüsse
    100 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, kalt
    150 g
    Ei
    1

    Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    3 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Nüsse auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 7 cm frei lassen.

  3. roter Rhabarber
    350 g
    Erdbeeren
    250 g
    Bio-Zitrone
    1
    Gelierzucker (Coop)
    80 g

    Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, 1 EL Zitronensaft auspressen, beigeben, Gelierzucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Rand sorgfältig einschlagen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

469 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

7 g

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