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Schaf-Cupcakes

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Wer könnte diesen herzigen Schäfchen etwas zuleide tun? Geben Sie sich einen Ruck – denn ohne Hineinbeissen kein Schokoladegenuss!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
22 min
Nährwerte pro Stück
389 kcal
vegetarisch
Schaf-Cupcakes

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Eier
2
Buttermilch oder Milch
1 dl
Milchschokolade
100 g
Mehl
160 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
1 TL
braunes Dekor-Fondant oder Marzipan
60 g
Zuckeraugen
20
Butter, weich
50 g
Mascarpone
250 g
Puderzucker
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Eier
    2
    Buttermilch oder Milch
    1 dl

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Butter­milch darunterrühren (die Masse flockt etwas aus).

  2. Milchschokolade
    100 g
    Mehl
    160 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    1 TL

    Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasser­bad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse mischen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 22 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. braunes Dekor-Fondant oder Marzipan
    60 g
    Zuckeraugen
    20

    Fondant in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Vertiefungen für Nasen eindrücken, Ohren formen, Augen mit wenig Wasser befestigen.

  5. Butter, weich
    50 g
    Mascarpone
    250 g
    Puderzucker
    100 g

    Butter in einer Schüssel verrühren, Mascarpone und Puderzucker gut darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 7 mm Ø) geben. Masse tupfenartig auf die Muffins spritzen, Schaf­köpfchen darauflegen.

Hinweise

Für, ,ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 10 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

, ,Lässt sich vorbereiten: Formen Sie die Schafköpfchen 1 Tag im Voraus, und bewahren Sie diese gut verschlossen in einer Dose auf.

Nährwerte

pro Stück

Energie

389 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

5 g

En Guete