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Fried Rice mit Poulet

Macht satt und zufrieden. Bei diesem gebratenen Reis mit Poulet wird der Genuss mit einem frischen Spiegelei gekrönt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
511 kcal
lactosefrei
Fried Rice mit Poulet

Zutaten

Basmatireis
200 g
Wasser
4 dl
Cashew-Nüsse
50 g
Bundzwiebeln
geröstetes Sesamöl
1 EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
500 g
Salz
0.25 TL
Sambal Oelek
1 EL
Sojasauce
2 EL
Jungspinat
100 g
Öl zum Braten
 
frische Eier

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    200 g
    Wasser
    4 dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Cashew-Nüsse
    50 g
    Bundzwiebeln

    Nüsse grob hacken, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Bundzwiebelgrün beiseite stellen.

  3. geröstetes Sesamöl
    1 EL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    500 g
    Salz
    0.25 TL

    Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen.

  4. Sambal Oelek
    1 EL
    Sojasauce
    2 EL
    Jungspinat
    100 g

    Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Bundzwiebeln, Reis, Sambal Oelek und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Spinat mit dem Poulet und dem entstandenen Saft beigeben, heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün daruntermischen.

  5. Öl zum Braten
     
    frische Eier

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf dem Reis anrichten. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

Hinweise

Vegi-Tipp: Statt Poulet kannst du auch 1 Päckli Planted nature verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

511 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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