Geschenkideen für jeden Geschmack

Forellenfilets mit Rahmspinat

Forellenfilets mit Rahmspinat

Dieser Fisch hat es sich auf dem Spinatbett gemütlich gemacht. Machen Sie es sich auch gemütlich mit diesem feinen Znacht.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
3 Zweiglein Rosmarin
2 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
1 roter Peperoncino
1 EL Öl
500 g Spinat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Saucen-Halbrahm
Öl zum Braten
4 Forellenfilets (je ca. 100 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln einschneiden, in die vorbereitete Form stellen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Kartoffeleinschnitte verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Zwiebel schälen, grob hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Spinat anrichten, Kartoffeln dazu servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
508
F
28g
Kh
30g
E
31g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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