Forellenfilets mit Rahmspinat
Dieser Fisch hat es sich auf dem Spinatbett gemütlich gemacht. Machen Sie es sich auch gemütlich mit diesem feinen Znacht.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | fest kochende Kartoffeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | roter Peperoncino |
1 EL | Öl |
500 g | Spinat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Öl zum Braten | |
4 | Forellenfilets (je ca. 100 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln einschneiden, in die vorbereitete Form stellen. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin in die Kartoffeleinschnitte verteilen, Öl darüberträufeln, würzen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.
- Zwiebel schälen, grob hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoncino andämpfen. Spinat tropfnass beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischfilets würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Spinat anrichten, Kartoffeln dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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