Knusperherzli mit Himbeercreme
Für den Valentinstag, den Muttertag oder für jede andere Gelegenheit, einen lieben Menschen zu verwöhnen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
1 | Ei |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
2.5 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Himbeerstreusel |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Herzli-Ausstecher 8 Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Herzliränder damit bestreichen. Blindbackhilfe in die Mitte der Teigformen legen.
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Blindbackhilfe entfernen, Blätterteig-Herzen auf einem Gitter auskühlen.
- Himbeeren mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne ca. 5 Min. weich köcheln, durch ein Sieb streichen, Himbeersaft auskühlen.
- Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen. Schlagrahm in 4 Schälchen verteilen und mit wenig Himbeersaft unterschiedlich stark einfärben. Die Knusperherzli damit füllen. Himbeerstreusel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Für die Ausstechform für Törtchen Herz & Blume
- Ergibt 8 Stück
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