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Plätzli an Rüebli-Rahmsauce

Eine raffniert gewürzte Rahmsauce ist die beste Begleitung zu Fleisch. In dieser hier steckt sogar noch eine ordentliche Portion Gemüse!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
low carbschlank
Plätzli an Rüebli-Rahmsauce

Zutaten

Rüebli
400 g
Schalotte
Knoblauchzehe
Ingwer (ca. 20 g)
2 cm
Bratbutter zum Braten
 
Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
milder Curry
1 EL
Mehl
0.5 EL
Bio-Orange
Gemüsebouillon
3 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
glattblättrige Petersilie
3 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    400 g
    Schalotte
    Knoblauchzehe
    Ingwer (ca. 20 g)
    2 cm

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rüebli schälen, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Bratbutter zum Braten
     
    Schweinsplätzli (z.B. Charbonnade, Nierstück, je ca. 80 g)
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren.

  3. milder Curry
    1 EL
    Mehl
    0.5 EL
    Bio-Orange
    Gemüsebouillon
    3 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    glattblättrige Petersilie
    3 Zweiglein

    Schalotte, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Rüebli, Curry und Mehl beigeben, kurz mitdämpfen. Von der Orange die Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen, mit der Bouillon und dem Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Petersilie fein schneiden, mit der beiseite gestellten Orangenschale darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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