Kalbsschnitzel mit Marsalasauce
Edles Fleisch braucht eine delikate Sauce. Diese Buttersauce mit Süsswein passt also perfekt zu den zarten Kalbsschnitzeln.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z.B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend | |
9 | Bundzwiebeln mit dem Grün (ca. 350 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 50 g) |
Öl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Marsala oder roter Portwein |
1 dl | Fleischbouillon |
120 g | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, Teigwaren abtropfen. Bundzwiebeln längs in Streifen scheiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Teigwaren daruntermischen, warm stellen.
- Plätzli etwas flach klopfen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, Plätzli würzen, warm stellen.
- Marsala und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, in eine kleine Pfanne absieben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Plätzli mit der Sauce und den Nudeln anrichten.
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