Werbung
Pouletschenkel mit Teufels-Dip
Pouletschenkel mit Teufels-Dip - das schmeckt teuflisch gut!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Poulet
- Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
- 12
- Butter
- wenig
- Salbeiblätter
- 12
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- 6
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Teufels-Dip
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- 1
- Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund
- Olivenöl
- 1 EL
- Cornichons, fein gehackt
- 50 g
- gemahlener Kümmel
- 0.5 TL
- Tabasco
- 0.5 TL
- Hot Ketchup
- 3 dl
Gemüse
- kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
- 1
- Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
- 1
- Bundrüebli, halbiert
- 1 Bund
- Stangensellerie
- 4 Stängel
Und so wird’s gemacht
Poulet
- Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
- 12
- Butter
- wenig
- Salbeiblätter
- 12
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- 6
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Die Haut vom dickeren Ende her lösen, so dass sie an den Fesseln noch hält, vorsichtig vom Fleisch ziehen. Dieses mit der Butter bestreichen. Mit je einem Salbeiblatt und einigen Knoblauchscheiben belegen, dann die Haut vorsichtig wieder darüberziehen. Pouletschenkel mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Teufels-Dip
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- gelbe Peperoni, in Würfeli
- 1
- Petersilie, fein gehackt
- 1 Bund
- Olivenöl
- 1 EL
- Cornichons, fein gehackt
- 50 g
- gemahlener Kümmel
- 0.5 TL
- Tabasco
- 0.5 TL
- Hot Ketchup
- 3 dl
Alle Zutaten bis und mit Petersilie im warmen Öl ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Gemüse
- kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
- 1
- Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
- 1
- Bundrüebli, halbiert
- 1 Bund
- Stangensellerie
- 4 Stängel
Hinweise
Braten: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren: Gemüse und Pouletschenkel auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren. auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
Werbung