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Pouletschenkel mit Teufels-Dip

Pouletschenkel mit Teufels-Dip - das schmeckt teuflisch gut!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Pouletschenkel mit Teufels-Dip

Zutaten

Poulet

Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
12 
Butter
wenig 
Salbeiblätter
12 
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
Olivenöl
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 

Teufels-Dip

Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
gelbe Peperoni, in Würfeli
Petersilie, fein gehackt
1 Bund
Olivenöl
1 EL
Cornichons, fein gehackt
50 g
gemahlener Kümmel
0.5 TL
Tabasco
0.5 TL
Hot Ketchup
3 dl

Gemüse

kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
Bundrüebli, halbiert
1 Bund
Stangensellerie
4 Stängel

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet

    Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
    12 
    Butter
    wenig 
    Salbeiblätter
    12 
    Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Die Haut vom dickeren Ende her lösen, so dass sie an den Fesseln noch hält, vorsichtig vom Fleisch ziehen. Dieses mit der Butter bestreichen. Mit je einem Salbeiblatt und einigen Knoblauchscheiben belegen, dann die Haut vorsichtig wieder darüberziehen. Pouletschenkel mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Teufels-Dip

    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    gelbe Peperoni, in Würfeli
    Petersilie, fein gehackt
    1 Bund
    Olivenöl
    1 EL
    Cornichons, fein gehackt
    50 g
    gemahlener Kümmel
    0.5 TL
    Tabasco
    0.5 TL
    Hot Ketchup
    3 dl

    Alle Zutaten bis und mit Petersilie im warmen Öl ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten daruntermischen.

  3. Gemüse

    kleiner Rettich, in ca. 10 cm langen Stengeln
    Gurke, in ca. 10 cm langen Stengeln
    Bundrüebli, halbiert
    1 Bund
    Stangensellerie
    4 Stängel

Hinweise

Braten: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Gemüse und Pouletschenkel auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren. auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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