Pouletschenkel mit Teufels-Dip

Pouletschenkel mit Teufels-Dip

Pouletschenkel mit Teufels-Dip - das schmeckt teuflisch gut!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Poulet

12 Pouletunterschenkel (je ca. 70 g)
wenig Butter
12 Salbeiblätter
6 - 8 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Teufels-Dip

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL Olivenöl
50 g Cornichons, fein gehackt
0.5 TL gemahlener Kümmel
0.5 TL Tabasco
3 dl Hot Ketchup

Und so wirds gemacht:

  • Die Haut vom dickeren Ende her lösen, so dass sie an den Fesseln noch hält, vorsichtig vom Fleisch ziehen. Dieses mit der Butter bestreichen. Mit je einem Salbeiblatt und einigen Knoblauchscheiben belegen, dann die Haut vorsichtig wieder darüberziehen. Pouletschenkel mit dem Öl bestreichen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Alle Zutaten bis und mit Petersilie im warmen Öl ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten daruntermischen.
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Zusatzinformationen

  • Braten: Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Gemüse und Pouletschenkel auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren. auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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