🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Zitronenkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zitronenkuchen - eine Huldigung an Zitrusfrüchte!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Zitronenkuchen

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
1
Eier
6
Zucker
175 g
Rahmquark
150 g
Maizena
1 EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
3
Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
1
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenscheiben, blanchiert
Pfefferminzblätter

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
    1

    Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig in die Form legen, ca. 1/2cm über den Rand vorstehen lassen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen.

  2. Eier
    6
    Zucker
    175 g
    Rahmquark
    150 g
    Maizena
    1 EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1
    Zitronen, nur Saft (ca. 2 dl)
    3
    Orange, nur Saft (ca. 1 dl)
    1

    Sämtliche Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    Zitronenscheiben, blanchiert
    Pfefferminzblätter

    Garnitur

Hinweise

Form:, ,für eine Pieform von ca. 26cm Ø

Backen:, ,Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete