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Fischstreifen mit leichter Sauce
Fischstreifen mit leichter Sauce - dieses Gericht mundet auch zu frischem Brot!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets
- 600 g
Marinade
- Zitronensaft
- 3 EL
- Kräutersenf
- 1 TL
- Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
- Dill, fein gehackt
- 1 EL
Sauce
- Zitronensaft
- 1 TL
- Senf
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Blanc battu
- 200 g
- Hot Ketchup
- ca.4 EL
- frische oder tiefgekühlte Kefen, längs halbiert
- 200 g
- Öl zum Braten
- Salz
- 1 TL
- Mehl
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- frische oder tiefgekühlte Goldbuttfilets
- 600 g
Fischfilets in Streifen schneiden.
Marinade
- Zitronensaft
- 3 EL
- Kräutersenf
- 1 TL
- Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
- Dill, fein gehackt
- 1 EL
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, mit den Fischstreifen mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Sauce
- Zitronensaft
- 1 TL
- Senf
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Blanc battu
- 200 g
- Hot Ketchup
- ca.4 EL
- frische oder tiefgekühlte Kefen, längs halbiert
- 200 g
- Öl zum Braten
- Salz
- 1 TL
- Mehl
- 2 EL
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit dem Schwingbesen verrühren. Blanc battu portionenweise darunter rühren. Ketchup darunter ziehen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kefen in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen. Fischstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen. Portionenweise im Mehl wenden und im heissen Öl knusprig braten. Mit dem Gemüse mischen, zusammen mit der Sauce sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt: Reis, frisches Brot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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