Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Knoblauch-Poulet auf Ratatouille

Knoblauch-Poulet auf Ratatouille - zu gerösteten Parisette-Scheiben ein Gedicht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Knoblauch-Poulet auf Ratatouille

Zutaten

frisches grosses Poulet (ca. 1,2 kg)
Olivenöl
2 EL
Salz
0.5 EL
Pfeffer aus der Mühle
 
frische oder getrocknete Knoblauchzehen, geschält, quer halbiert
ca.15 

Ratatouille

Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Stücken
rote Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
grüne Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
gelbe Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
Cherry-Tomaten
250 g
Zwiebel, halbiert, in Streifen
ungeschälte Knoblauchzehen, quer halbiert
Rosmarinnadeln
1 EL
Thymianblättchen
0.5 EL
Pfefferminzblätter
Olivenöl
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Weisswein
1 dl
Parisette, in Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. frisches grosses Poulet (ca. 1,2 kg)
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    frische oder getrocknete Knoblauchzehen, geschält, quer halbiert
    ca.15 

    Das Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, das Poulet innen damit bestreichen. Knoblauchzehen ins Poulet füllen, dieses mit Zahnstochern verschliessen. Schenkel mit Küchenschnur zusammenbinden. Das Poulet aussen mit dem Öl bestreichen, ins Bratgeschirr legen, dieses auf ein Backblech stellen.

  2. Ratatouille

    Aubergine (ca. 300 g), gewürfelt
    Zucchini (ca. 250 g), halbiert, in Stücken
    rote Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    grüne Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    gelbe Peperoni (ca. 200 g), in Stücken
    Cherry-Tomaten
    250 g
    Zwiebel, halbiert, in Streifen
    ungeschälte Knoblauchzehen, quer halbiert
    Rosmarinnadeln
    1 EL
    Thymianblättchen
    0.5 EL
    Pfefferminzblätter
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Weisswein
    1 dl
    Parisette, in Scheiben

    Alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Hinweise

Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Die Hitze auf 220 Grad reduzieren, Poulet herausnehmen, Gemüse ins Bratgeschirr geben, Poulet darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, ca. 25 Min. weiterbraten. Dabei das Gemüse 1–2-mal sorgfältig wenden und das Poulet mit Bratflüssigkeit übergiessen. Den Wein über das Gemüse giessen, ca. 20 Min. fertig braten. Das Poulet ist gar, wenn beim Einstechen (in einen Schenkel) der austretende Fleischsaft klar ist. Parisette-Scheiben ca.10 Min. im Ofen mitrösten. Poulet herausnehmen, Küchenschnur und Zahnstocher entfernen, tranchieren. Die Knoblauchzehen aus dem Inneren des Poulets dazu servieren, sie werden auf die gerösteten Brotscheiben gestrichen.

Tipp: statt Parisette Frühkartoffeln, im Backofen mitgebraten, dazu servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung