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Pouletbrüstli mit Sesam

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Diese zwei gehen gerne eine Verbindung ein: Pouletbrüstli mariniert mit Sesam.

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
174 kcal
lactosefreiglutenfrei
Pouletbrüstli mit Sesam

Zutaten

Fischsauce
2 EL
Öl
1 EL
Sesamöl
1 TL
Zucker
1 EL
Schalotten, in Ringen
3
Knoblauchzehen, geviertelt
2
Zitronengras, in Ringen
2 Stängel
kleiner roter Chili, entkernt
1
Sesam
2 EL
Pouletbrüstli (ca. 300 g), schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
2
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Fischsauce
    2 EL
    Öl
    1 EL
    Sesamöl
    1 TL
    Zucker
    1 EL
    Schalotten, in Ringen
    3
    Knoblauchzehen, geviertelt
    2
    Zitronengras, in Ringen
    2 Stängel
    kleiner roter Chili, entkernt
    1
    Sesam
    2 EL
    Pouletbrüstli (ca. 300 g), schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
    2
    Öl zum Braten

    Alle Zutaten bis und mit Chili im Cutter fein pürieren. Den Sesam darunter rühren. Das Poulet mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

174 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

19 g

En Guete