Pouletbrüstli mit Sesam
Diese zwei gehen gerne eine Verbindung ein: Pouletbrüstli mariniert mit Sesam.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 174 kcal
Zutaten
- Fischsauce
- 2 EL
- Öl
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 TL
- Zucker
- 1 EL
- Schalotten, in Ringen
- 3
- Knoblauchzehen, geviertelt
- 2
- Zitronengras, in Ringen
- 2 Stängel
- kleiner roter Chili, entkernt
- 1
- Sesam
- 2 EL
- Pouletbrüstli (ca. 300 g), schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
- 2
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Fischsauce
- 2 EL
- Öl
- 1 EL
- Sesamöl
- 1 TL
- Zucker
- 1 EL
- Schalotten, in Ringen
- 3
- Knoblauchzehen, geviertelt
- 2
- Zitronengras, in Ringen
- 2 Stängel
- kleiner roter Chili, entkernt
- 1
- Sesam
- 2 EL
- Pouletbrüstli (ca. 300 g), schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
- 2
- Öl zum Braten
Alle Zutaten bis und mit Chili im Cutter fein pürieren. Den Sesam darunter rühren. Das Poulet mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Das Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
174 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
19 g