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Erdbeer-Omelette

Erdbeer-Omelette - ein süsses Abendessen, das nicht aufliegt

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Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Omelette

Zutaten

Omelettenteig

Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Erdbeeren, halbiert
200 g
Erdbeer Buttermilch
2 dl
Puderzucker
3 EL
frische Eier
Bratbutter zum Backen
 

Rhabarberkompott

Zucker
100 g
Vanillezucker
1 EL
Wasser
4 EL
roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
500 g
Erdbeer Buttermilch
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
 
Erdbeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Omelettenteig

    Mehl
    200 g
    Salz
    1 Prise

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Erdbeeren, halbiert
    200 g
    Erdbeer Buttermilch
    2 dl
    Puderzucker
    3 EL

    Erdbeeren mit Buttermilch und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb direkt ins Mehl streichen, glatt rühren.

  3. frische Eier

    Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  4. Bratbutter zum Backen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Rhabarberkompott

    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 EL
    Wasser
    4 EL
    roter Rhabarber, schräg in ca. 5mm dicken Scheiben
    500 g

    Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem HinundHerbewegen der Pfanne ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

  6. Erdbeer Buttermilch
    3 EL
    Puderzucker zum Bestäuben
     
    Erdbeeren zum Verzieren

    Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch darunter mischen. Omeletten vierteln, schichtweise mit Rhabarber auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Hinweise

Tipp: als Dessert nur die halbe Menge Teig, jedoch die ganze Menge Kompott zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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