Indische Joghurtcreme
In Indien ein beliebtes Dessert: Joghurtcreme mit Gewürzen, Pistazien und Mangostücken.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 TL | Kardamom |
0.5 TL | Korianderpulver |
0.25 TL | Kreuzkümmelpulver |
0.25 TL | Zimt |
360 g | Joghurt nature |
250 g | Halbfettquark |
3 EL | Puderzucker |
ca. 3 | Safranfäden |
1 | Mango, geschält |
evtl. 1 EL | geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht:
- Gewürze in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten, in eine grosse Schüssel geben (siehe Tipp).
- Joghurt und alle Zutaten bis und mit Safranfäden beigeben, gut verrühren. Creme zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. stehen lassen.
- Das Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden, längs in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Creme mit den Mango- Schnitzen verzieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: die Gewürze lassen sich mit einem hitzebeständigen Pinsel sauber aus der Pfanne nehmen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen