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Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen - Rhabarber und Streusel, leckere Kombination!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 332 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 75 g
- Rohzucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Bio-Zitrone
- 1
- Rahm
- 1 dl
- gemahlene Mandeln
- 150 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 1 TL
- Rhabarber
- 550 g
- Mehl
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
- Butter, weich
- 25 g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 75 g
- Rohzucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 3
- Bio-Zitrone
- 1
- Rahm
- 1 dl
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale dazureiben, Rahm darunterrühren.
- gemahlene Mandeln
- 150 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 1 TL
- Rhabarber
- 550 g
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Rhabarber schälen, in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, beigeben, mischen, unter die Eimasse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Mehl
- 2 EL
- Zucker
- 2 EL
- gemahlene Mandeln
- 3 EL
- Butter, weich
- 25 g
Mehl, Zucker, Mandeln und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Teig verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
332 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
7 g
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