Frozen Joghurt
Ein sämig fruchtiges Dessert aus frischen Erdbeeren, Joghurt und geschlagenem Rahm.
Und so wirds gemacht:
Erdbeerviertel mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, mit Erdbeerwürfeli und Joghurt verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren. Masse nach dem letzten Durchrühren in die vorbereiteten Joghurtbecher füllen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Form: für 8 Joghurtbecher oder Soufflé-Förmchen von je ca. 1,8 dl
- Servieren: Frozen Joghurt ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Tipp: 100 g fein gehackte dunkle Schokolade unter die Joghurtmasse mischen.
- Lässt sich vorbereiten: Frozen Joghurt 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
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