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Ein Herz für Schokolade

Luftiger Hochgenuss für Choco-Holics! Und der Clou: Der Schokolade-Überzug wird gleich mitgebacken!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/26)
176 kcal
vegetarisch
Ein Herz für Schokolade

Zutaten

Überzug

dunkle Schokolade, in Stücken
100 g
Butter, in Stücken
100 g
Rahm
3 EL

Rührteig

Butter
150 g
Zucker
170 g
Eigelbe
dunkle Schokolade, in Stücken
150 g
Milch
4 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
120 g
Maizena
1 EL
Backpulver
1 TL
Schokoladepulver zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Überzug

    dunkle Schokolade, in Stücken
    100 g
    Butter, in Stücken
    100 g
    Rahm
    3 EL

    Schokolade und Butter mit Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, in die vorbereitete Form giessen.

  2. Rührteig

    Butter
    150 g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  3. Zucker
    170 g
    Eigelbe

    Zucker und Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  4. dunkle Schokolade, in Stücken
    150 g
    Milch
    4 EL

    Schokolade und Milch in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.

  5. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Mehl
    120 g
    Maizena
    1 EL
    Backpulver
    1 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  6. Schokoladepulver zum Bestäuben
    wenig 

Hinweise

Form: Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Schokoladepulver bestäuben.

Tipp: Überzug weglassen. Herz nach dem Backen auskühlen, 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen, darübergiessen. Von 1 Tafel weisser Schokolade mit dem Sparschäler Späne abhobeln, Herz damit verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/26)

Energie

176 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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