Fischwürfel mit Kräutern
Fischwürfel mit Kräutern - Augenweide und Gaumenfreude!
Zutaten
Anzahl Personen
8 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
3 EL | Oregano, fein gehackt |
4 EL | rosa Pfefferkörner oder Pfeffermischung «Exotic», grob zerstossen |
400 g | tiefgekühlte Seelachsfilets, etwas angetaut |
Olivenöl zum Braten | |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
- Kräuter und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut mischen.
- Filets in je 4 Würfel schneiden, an je einen Zahnstocher stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fischwürfel portionenweise beidseitig in der Kräutermischung wenden. Beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- siehe «Garen im Ofen»
Zusatzinformationen
- Garen im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Lässt sich vorbereiten: Fischwürfel ca. 3 Std. im Voraus anbraten, zugedeckt kühl stellen.Kurz vor dem Servieren im Ofen garen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen