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Erdbeertorte mit Moscato

Erdbeertorte mit Moscato - ein Frauen- und Männertraum!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
363 kcal
vegetarisch
Erdbeertorte mit Moscato

Zutaten

Mehl
200 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
Butter
100 g
Ei
Süsswein (z. B. Moscato)
2 dl
Zucker
4 EL
Erdbeeren
500 g
Zitronenmelisseblätter
Rahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    Butter
    100 g
    Ei

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig ca. 3 mm dick (ca. 30 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. Blindbacken/backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Süsswein (z. B. Moscato)
    2 dl
    Zucker
    4 EL

    Moscato mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit in zwei Schüsseln verteilen, auskühlen.

  5. Erdbeeren halbieren, in eine der Schüsseln geben. Zitronenmelisse fein schneiden, daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Die andere Flüssigkeit zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  6. Erdbeeren
    500 g
    Zitronenmelisseblätter

    Rahm in die kalte Flüssigkeit gies­sen, zusammen steif schlagen. Moscato-Rahm auf dem Tortenboden verteilen, marinierte Erdbeeren darauf verteilen.

  7. Rahm
    2 dl

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 26 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

363 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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