Rüebli-Tarte-Tatin

Rüebli-Tarte-Tatin

Raffiniert! Die Rüebli entwickeln eine dezente Caramelnote, die sich spannend mit der leichten Säure des Senfs verbindet.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
30 g Butter, weich
1 EL flüssiger Blütenhonig
300 g Rüebli
2 Zweiglein Rosmarin
2 EL grobkörniger Senf
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Butter und Honig verrühren, das Backpapier im Blech damit bestreichen.

  • Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben in eine Schüssel hobeln. Rosmarin fein schneiden, mit dem Senf beigeben, mischen, würzen, auf dem Honig-Butter verteilen.
  • Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Rüebli legen. Teigrand vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Tarte herausnehmen, noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
372
F
23g
Kh
36g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
Bewertungen