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Herzli-Suppe

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Herzli-Suppe (Vegi) - wem wird dabei nicht leicht ums Herz?!

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
30 kcal
lactosefrei
Herzli-Suppe

Zutaten

Rotwein (z. B. Dôle)
1 dl
Wasser
1.5 dl
Schalotte, halbiert
1
Rüebli, längs halbiert
1
Zucker
1 Prise
Lorbeerblatt
1
schwarze Pfefferkörner
5
Sulzpulver (für ca. 2 1/2dl)
1 Päckli
Gemüsebouillon
8 dl
essbare Blüten zum Garnieren (siehe Hinweis)

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Dôle)
    1 dl
    Wasser
    1.5 dl
    Schalotte, halbiert
    1
    Rüebli, längs halbiert
    1
    Zucker
    1 Prise
    Lorbeerblatt
    1
    schwarze Pfefferkörner
    5

    Rotwein mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Sulzpulver (für ca. 2 1/2dl)
    1 Päckli

    Flüssigkeit nochmals aufkochen, Sulzpulver unter die heisse Flüssigkeit rühren, absieben, leicht abkühlen. Flüssigkeit in die vorbereitete Form giessen, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Gemüsebouillon
    8 dl
    essbare Blüten zum Garnieren (siehe Hinweis)

    Sulz auf ein Brett stürzen. Mit einem Ausstecher in Herzform (ca. 2 1/2cmØ) ca. 20 Herzen ausstechen. Je 5 Herzen auf je einem kleinen Teller anrichten. Bouillon aufkochen, in Suppenteller verteilen, Blüten auf die Bouillon streuen. Rotweinherzen am Tisch in die Bouillon geben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Herzen einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis:, ,Bunte Blüten sind nicht nur dekorativ, sie schmecken auch fein. In Gartencentern gibt es Samenmischungen zum Selberziehen. Essbare Blüten sind auch in der Natur zu finden, achten Sie beim Pflücken aber darauf, dass sie abseits von Strassen auf ungedüngten Böden wachsen. Niemals essen sollte man Blüten aus Blumengeschäften, da diese meist chemisch behandelt werden. Beliebte Blüten zum Essen sind Ringelblume, Lavendel, Salbei, Tagetes, Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Duftveilchen, Schnittlauch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

30 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

2 g

En Guete