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Suuri Gummeli
Ein unvergessliche Spezialität aus der Zentralschweiz - süsssaure Kartoffeln!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 294 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 800 g
- Lorbeerblatt
- 1
- Gemüsebouillon
- 3.5 dl
- Vollrahm
- 1 dl
- Weissweinessig
- 3 EL
- Mehl
- 1 EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- grosse Zwiebel, fein gehackt
- 1
- fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 800 g
- Lorbeerblatt
- 1
- Gemüsebouillon
- 3.5 dl
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
- Vollrahm
- 1 dl
- Weissweinessig
- 3 EL
- Mehl
- 1 EL
- Muskat
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 1 EL
Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
Hinweise
Dazu passt: Gemüse und Käse oder Fleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
294 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g
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