Werbung
Rüeblirisotto mit Rosenwasser
Geschmackstrends: Rosenwasser passt sehr gut zu Rüebli.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 324 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli, in Stängelchen
- 200 g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 250 g
- Gemüsebouillon, heiss
- 9 dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- 2 EL
- geriebener Sbrinz
- 50 g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- 1
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli, in Stängelchen
- 200 g
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 250 g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Gemüsebouillon, heiss
- 9 dl
- Rosenwasser (siehe Hinweis)
- 2 EL
- geriebener Sbrinz
- 50 g
- Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose
- 1
Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser und Käse daruntermischen. Mit Rosenblättern garnieren.
Hinweise
Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien erhältlich und sehr unterschiedlich konzentriert. Probieren ist unerlässlich. Ungespritzte Rosen sind auf Wochenmärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
324 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
10 g
Werbung