Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rüeblirisotto mit Rosenwasser

Geschmackstrends: Rosenwasser passt sehr gut zu Rüebli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
324 kcal
vegetarisch
Rüeblirisotto mit Rosenwasser

Zutaten

Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Rüebli, in Stängelchen
200 g
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
250 g
Gemüsebouillon, heiss
9 dl
Rosenwasser (siehe Hinweis)
2 EL
geriebener Sbrinz
50 g
Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Rüebli, in Stängelchen
    200 g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    250 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli andämpfen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    9 dl
    Rosenwasser (siehe Hinweis)
    2 EL
    geriebener Sbrinz
    50 g
    Blütenblätter von 1 ungespritzten Rose

    Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Rosenwasser und Käse daruntermischen. Mit Rosenblättern garnieren.

Hinweise

Hinweis: Rosenwasser ist in Drogerien erhältlich und sehr unterschiedlich konzentriert. Probieren ist unerlässlich. Ungespritzte Rosen sind auf Wochenmärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

324 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

10 g

En Guete

Werbung