Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Hier kommt Ferienstimmung auf mit diesem Kartoffelsalat: Oliven, Dörrtomaten, Mozzarella und Basilikum! Mittelmeer, wir kommen!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
2 EL Aceto balsamico
85 g entsteinte schwarze Oliven
145 g Mozzarella-Perlen
1 Bund Basilikum
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
  • Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
  • Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
542
F
26g
Kh
64g
E
13g
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