Mediterraner Kartoffelsalat
Hier kommt Ferienstimmung auf mit diesem Kartoffelsalat: Oliven, Dörrtomaten, Mozzarella und Basilikum! Mittelmeer, wir kommen!
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Frühkartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g) |
2 EL | Aceto balsamico |
85 g | entsteinte schwarze Oliven |
145 g | Mozzarella-Perlen |
1 Bund | Basilikum |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Tomaten abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.
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