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Piadine al Prosciutto
Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 471 kcal
Zutaten
Teig
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 1 TL
- Hefe (ca. 10g)
- 0.25 Würfel
- Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
- Wasser
- 1.5 dl
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
- 1
- Ricotta
- 150 g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
- Rohschinken
- 12 Tranchen
- Majoranblättchen
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
Teig
- Mehl
- 250 g
- Salz
- 1 TL
- Hefe (ca. 10g)
- 0.25 Würfel
- Bratbutter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
- Wasser
- 1.5 dl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen. Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Zucchini (ca. 200g), längs in ca. 3mm dicken Scheiben
- 1
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.
- Ricotta
- 150 g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- schwarzer Pfeffer
- wenig
Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.
- Rohschinken
- 12 Tranchen
- Majoranblättchen
- 1 EL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
471 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
20 g
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