Geschenkideen für jeden Geschmack

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Zum dahinschmelzen ist dieser selbstgemachte Frozen Joghurt in seiner Kombinatioin mit Rhabarber.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g griechisches Joghurt nature
100 g Puderzucker
0.5 EL Zitronensaft
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

0

300 g Rhabarber
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen.

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

  • Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Rhabarber in Gläser verteilen. Vom Frozen Joghurt mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, auf den Rhabarber geben.
Nährwert pro Portion:
kcal
283
F
16g
Kh
35g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen