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Erdbeer-Herztörtchen
Herz ist Trumpf: Dieses glutenfreie Gebäck ist ideal für den Muttertag.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 437 kcal
Zutaten
Creme
- Erdbeeren
- 50 g
- Mascarpone
- 125 g
- Vanillezucker
- 1 TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 2 Blätter
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 25 g
- Rahm, knapp steif geschlagen
- 1 dl
Biskuit
- Zucker
- 70 g
- Eigelbe
- 3
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
- 60 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- 25 g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
- Erdbeeren, in Scheiben
- 100 g
Und so wird’s gemacht
Creme
- Erdbeeren
- 50 g
- Mascarpone
- 125 g
- Vanillezucker
- 1 TL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 1
Erdbeeren pürieren, mit Mascarpone, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 2 Blätter
Restlichen Zitronensaft warm werden lassen, Gelatine darin auflösen, mit 1 Esslöffel Mascarponemasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 25 g
- Rahm, knapp steif geschlagen
- 1 dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Abwechslungsweise mit dem Schlagrahm unter die Mascarponemasse ziehen, zugedeckt kühl stellen
Biskuit
- Zucker
- 70 g
- Eigelbe
- 3
Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
- 60 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
- 25 g
- glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen. Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. 4 Herzen von ca. 8 cm Ø ausstechen Mascarponecreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) geben, auf die Herzen spritzen, mit Erdbeeren verzieren
- Erdbeeren, in Scheiben
- 100 g
Hinweise
Ergibt 4 Stück
Form: Für eine eckige Kuchenform von 24 × 24 cm oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier beleg
Nährwerte
pro Stück
- Energie
437 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
11 g
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