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Erdbeer-Herztörtchen

Herz ist Trumpf: Dieses glutenfreie Gebäck ist ideal für den Muttertag.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
5 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
437 kcal
glutenfrei
Erdbeer-Herztörtchen

Zutaten

Creme

Erdbeeren
50 g
Mascarpone
125 g
Vanillezucker
1 TL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 Blätter
Eiweiss
Salz
1 Prise
Zucker
25 g
Rahm, knapp steif geschlagen
1 dl

Biskuit

Zucker
70 g
Eigelbe
Eiweisse
Salz
1 Prise
glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
60 g
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
25 g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
0.5 TL
Erdbeeren, in Scheiben
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Creme

    Erdbeeren
    50 g
    Mascarpone
    125 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft

    Erdbeeren pürieren, mit Mascarpone, Vanillezucker, Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft gut verrühren

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    2 Blätter

    Restlichen Zitronensaft warm werden lassen, Gelatine darin auflösen, mit 1 Esslöffel Mascarponemasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren

  3. Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    25 g
    Rahm, knapp steif geschlagen
    1 dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Abwechslungsweise mit dem Schlagrahm unter die Mascarponemasse ziehen, zugedeckt kühl stellen

  4. Biskuit

    Zucker
    70 g
    Eigelbe

    Zucker und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist

  5. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
    60 g
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
    25 g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    0.5 TL

    Eiweisse mit Salz steif schlagen. Mehl, Pistazien und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen. Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. 4 Herzen von ca. 8 cm Ø ausstechen Mascarponecreme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 cm Ø) geben, auf die Herzen spritzen, mit Erdbeeren verzieren

  6. Erdbeeren, in Scheiben
    100 g

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Form: Für eine eckige Kuchenform von 24 × 24 cm oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier beleg

Nährwerte

pro Stück

Energie

437 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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