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Grillgemüse mit Knoblauchpüree
Feuer frei für die Grillsaison. Auch Vegetarier haben so Freude am Grillieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 181 kcal
Zutaten
- Knoblauch, quer halbiert
- 1
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt
- 1
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
- 200 g
- Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
- 1
- Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
- 1
- Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Knoblauch, quer halbiert
- 1
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt
- 1
Knoblauch mit Öl bestreichen, Zitrone quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf die Grillschale «antihaft» (siehe rechts) oder auf eine Grillplatte legen. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch etwas abkühlen, einzelne Zehen herauslösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Saft mit der beiseite gestellten Zitronenschale und dem Öl daruntermischen, würzen.
- Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
- 200 g
- Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
- 1
- Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
- 1
- Rosmarin, fein geschnitten
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, in die Grillschalen «antihaft» geben. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter Wenden ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchpüree dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
181 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
3 g
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