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Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Feuer frei für die Grillsaison. Auch Vegetarier haben so Freude am Grillieren.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
181 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillgemüse mit Knoblauchpüree

Zutaten

Knoblauch, quer halbiert
Olivenöl
0.5 EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt
Olivenöl
3 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
200 g
Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
Rosmarin, fein geschnitten
2 EL
Olivenöl
2 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauch, quer halbiert
    Olivenöl
    0.5 EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseite gestellt

    Knoblauch mit Öl bestreichen, Zitrone quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf die Grillschale «antihaft» (siehe rechts) oder auf eine Grillplatte legen. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren.

  2. Olivenöl
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch etwas abkühlen, einzelne Zehen herauslösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Saft mit der beiseite gestellten Zitronenschale und dem Öl daruntermischen, würzen.

  3. Stangensellerie, in ca. 10 cm langen Stängelchen
    200 g
    Fenchel (ca. 200 g), in Schnitzchen
    Broccoli (ca. 400 g), in Röschen
    Rosmarin, fein geschnitten
    2 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen, in die Grillschalen «antihaft» geben. Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter Wenden ca. 15 Min. grillieren. Knoblauchpüree dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

181 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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