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Rhabarbercake mit Mandeln

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
278 kcal
vegetarisch
Rhabarbercake mit Mandeln

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
Vanillestängel
Bio-Zitrone
Mandelblättchen
150 g
Rhabarber
500 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 TL
Mandelblättchen
50 g
Zucker
3 EL
Butter
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Vanillestängel
    Bio-Zitrone
    Mandelblättchen
    150 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit den Mandelblättchen daruntermischen.

  2. Rhabarber
    500 g
    Mehl
    250 g
    Backpulver
    1 TL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Mandelblättchen
    50 g
    Zucker
    3 EL
    Butter
    20 g

    Mandelblättchen und Zucker mischen, über den Teig streuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

278 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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