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Cailler-Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Unser Favorit der Redaktion: das fruchtige, eifreie Tiramisu mit dunkler Schokolade.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/1)
997 kcal
vegetarisch
Cailler-Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
850 g
Zucker
100 g
Wasser
1 dl
Zitronensaft
1 EL
CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
200 g
Löffelbiskuits
180 g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
100 g
Rahmquark
150 g
Mascarpone
250 g
Erdbeeren, in Scheiben
250 g
Puderzucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Pfefferminzblätter zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    850 g
    Zucker
    100 g
    Wasser
    1 dl
    Zitronensaft
    1 EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

  2. CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
    200 g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Löffelbiskuits
    180 g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    100 g
    Rahmquark
    150 g
    Mascarpone
    250 g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form verteilen. Die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Frischkäse, Quark, Mascarpone und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen, restliche Biskuits darauflegen, restliche Schokolade darübergiessen, nochmals ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott und Quarkmasse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Erdbeeren, in Scheiben
    250 g
    Puderzucker
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Pfefferminzblätter zum Verzieren
    einige 

    Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mischen, auf die Quarkmasse verteilen, verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

997 kcal

Fett

60 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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