New York Style Cheesecake
Eine Sünde wert: Sie werden begeistert sein über diesen Kuchen!
Zutaten
150 g | Vollkornguetzli (z. B. Naturaplan Vierkorn) |
50 g | Macadamia-Nüsse |
50 g | Butter |
2 Prisen | Fleur de Sel |
1 | Vanillestängel |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia) |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
0.25 TL | Muskat |
200 g | Crème fraîche |
4 EL | Konfitüre (z. B. Himbeere oder Kirsche) |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Guetzli und Nüsse im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Guetzli und Nüsse mit dem Fleur de Sel daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Masse mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen.
- Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Frischkäse, Eier, Zucker und Muskat beigeben, verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen.
- Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Konfitüre löffelweise darauf verteilen, mit einem Löffelstiel marmorieren.
- Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Formenrand entfernen. Cheescake zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage
Mein Lieblings-Cheesecake
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