Werbung
Spargel-Risotto
Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 470 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- 500 g
- Schalotten
- 2
- Butter
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 250 g
- Weisswein
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 8 dl
- Petersilie
- 0.5 Bund
- Crème fraîche
- 100 g
- geriebener Gruyère
- 60 g
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- 500 g
- Schalotten
- 2
- Butter
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 250 g
Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 8 dl
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
- Petersilie
- 0.5 Bund
- Crème fraîche
- 100 g
- geriebener Gruyère
- 60 g
Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
470 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
13 g
Werbung