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Spargel-Risotto

Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
470 kcal
vegetarisch
Spargel-Risotto

Zutaten

grüne Spargeln
500 g
Schalotten
Butter
1 EL
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
250 g
Weisswein
2 dl
Gemüsebouillon, heiss
8 dl
Petersilie
0.5 Bund
Crème fraîche
100 g
geriebener Gruyère
60 g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln
    500 g
    Schalotten
    Butter
    1 EL
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    250 g

    Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein
    2 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    8 dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.

  3. Petersilie
    0.5 Bund
    Crème fraîche
    100 g
    geriebener Gruyère
    60 g

    Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

470 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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