Rhabarber-Auflauf
Ein süsser Znacht gefällig?
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Rhabarber |
2 EL | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
5 | Eier |
150 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
4 EL | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln und Mehl mischen, über die Eimasse sieben, daruntermischen, auf dem Rhabarber verteilen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Dazu passt: Fior di latte- oder Vanilleglace.
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