Geschenkideen für jeden Geschmack

Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

Ein süsser Znacht gefällig?

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Rhabarber
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker
5 Eier
150 g Zucker
2 Prisen Salz
100 g gemahlene geschälte Mandeln
4 EL Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker und Vanillezucker in der vorbereiteten Form mischen.

  • Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln und Mehl mischen, über die Eimasse sieben, daruntermischen, auf dem Rhabarber verteilen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
448
F
19g
Kh
55g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Dazu passt: Fior di latte- oder Vanilleglace.
Bewertungen