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Hummus (Kichererbsenpüree)
Orient im Trend: Hummus kann als Vorspeise serviert werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 328 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft (siehe Tipp)
- 1 Dose
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 1 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Wasser
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Paprika
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft (siehe Tipp)
- 1 Dose
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 1 dl
- Zitronensaft
- 1 EL
- Kreuzkümmelpulver
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben.
- Jungspinat
- 50 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Wasser
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Paprika
- 0.25 TL
Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren, auf dem Hummus verteilen, Paprika darüberstreuen.
Hinweise
Tipp: Bei den Kichererbsen Häutchen entfernen, so wird der Hummus besonders fein und cremig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
328 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
5 g
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