Werbung
Caramel-Lollipops
Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 142 kcal
Zutaten
- Erdnussöl
- 1 EL
- Maiskörner für Popcorn
- 30 g
- Salz
- 0.25 TL
- Zucker
- 200 g
- Wasser
- 1 EL
- Butter
- 20 g
- Holzspiesschen
- 8
Und so wird’s gemacht
- Erdnussöl
- 1 EL
- Maiskörner für Popcorn
- 30 g
- Salz
- 0.25 TL
Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
- Zucker
- 200 g
- Wasser
- 1 EL
- Butter
- 20 g
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
- Holzspiesschen
- 8
Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
142 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
-
Werbung