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Luftige Schokoladecreme

Luftig leichte Schokoladecreme mit lustigem Bretzeli-Himbeer-Spiessli garniert.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
vegetarischglutenfrei
Luftige Schokoladecreme

Zutaten

Milch
0.75 dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
0.5 
Zucker
4 EL
Kakaopulver
3 EL
frische Eigelbe
dunkle Schokolade, fein gehackt
50 g
Halbrahm (UHT), kalt
1.5 dl
Zucker
2 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    0.75 dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    0.5 
    Zucker
    4 EL
    Kakaopulver
    3 EL
    frische Eigelbe
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    50 g

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. Halbrahm (UHT), kalt
    1.5 dl
    Zucker
    2 EL
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Bretzeli-Himbeer-Spiessli: 8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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