Luftige Schokoladecreme

Luftige Schokoladecreme

Luftig leichte Schokoladecreme mit lustigem Bretzeli-Himbeer-Spiessli garniert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
0.75 dl Milch
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
2 frische Eigelbe
50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
1.5 dl Halbrahm (UHT), kalt
2 EL Zucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht:

  • Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
307
F
19g
Kh
28g
E
7g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
  • Bretzeli-Himbeer-Spiessli: 8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.
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