Werbung
Luftige Schokoladecreme
Luftig leichte Schokoladecreme mit lustigem Bretzeli-Himbeer-Spiessli garniert.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 307 kcal
Zutaten
- Milch
- 0.75 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 0.5
- Zucker
- 4 EL
- Kakaopulver
- 3 EL
- frische Eigelbe
- 2
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 50 g
- Halbrahm (UHT), kalt
- 1.5 dl
- Zucker
- 2 EL
- frische Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 0.75 dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 0.5
- Zucker
- 4 EL
- Kakaopulver
- 3 EL
- frische Eigelbe
- 2
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 50 g
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Halbrahm (UHT), kalt
- 1.5 dl
- Zucker
- 2 EL
- frische Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
Creme glatt rühren. Rahm mit dem Zucker steif schlagen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen, in die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Bretzeli-Himbeer-Spiessli: 8 Himbeeren und 8 Schokolade-Bretzeli abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
307 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
7 g
Werbung